"Аэросвет" обеспечит индийские стратегические объекты

Российский разработчик систем светосигнального оборудования «Аэросвет» развернул масштабную программу по сотрудничеству с министерством обороны Индии, сообщает пресс-служба компании «Аэросвет». 

Компания приступила к реализации трех направлений по обеспечению индийских стратегических объектов светосигнальными системами. 




«Аэросвет» принимает участие в модернизации единственного на данный момент авианосца на вооружении ВМС Индии — «Викрамадитья» (в прошлом крейсер «Адмирал Горшков»). Корабль был передан российской стороной Военно-морским силам Индии в 2013 году. Работы по его переоборудованию ведутся в рамках крупного контракта, заключенного между странами. 

Кроме того, «Аэросвет» является поставщиком светосигнального оборудования для посадочной системы на новом индийском авианесущем крейсере Vikrant на верфи в городе Коччи. Этот корабль должен стать флагманом западной группы ВМФ Индии.

Третье направление сотрудничества российской компании с индийскими военными — техническое оснащение наземного учебно-испытательного комплекса палубной авиации Shore-Based Test Facility на острове Гоа. Новейшая система посадки, разработанная «Аэросветом» для учебного центра, также будет использована на авианесущем крейсере «Кузнецов». 

В будущем «Аэросвет» будет также задействован в модернизации наземного комплекса посадки ВМФ Индии на Гоа. 

«Наше предприятие разрабатывает, устанавливает и обслуживает отечественные системы светосигнального оборудования на наземных аэродромах и морских судах гражданского и военного назначения. Новые проекты расширили программу сотрудничества «Аэросвета» с министерством обороны Индии, – комментирует генеральный директор ООО «Аэросвет» Олег Толстых. – Мы планируем расширять географию деятельности нашей компании, в настоящее время ведем переговоры о совместных проектах с другими странами Юго-Восточной Азии и Африки». 

Стоит отметить, что компания «Аэросвет» является единственным разработчиком светосигнального оборудования на авианесущие корабли ВМФ России.